さりい’S DIARY
なんてことない日々のこと。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日中は雨降りでどんより。
夕方まで家から一歩も出ずにのんびりしていた。
研究中のチーズケーキがどうも納得のいく仕上がりにならないから、ゴスペル仲間でケーキ作りの達人であるR子さんにご指導いただこうと思い、夕べ深夜11時に試食用のチーズケーキを焼いたので自分で味見。
うーん、やっぱり味は良いけど底のサクサク部分が上手く出来ないのは何故だろう?
夕方、どうやら雨は止んだようだし、予報では今夜は雨はもう降らないみたいだったから、自転車でゴスペルの練習へ。
途中のコンビニでお水を買おうと思ったのだけど、キリンの『世界のキッチンから』シリーズの新作 ソルティ・ライムが目に留まる。
ライム+グレープフルーツ+岩塩+天然水=美味しそう☆
ということで、お水はやめてこっちを購入。
今日は来週に迫ったライブのため、途中からライブの立ち位置(案)通りに並び、その間にライブには参加できない新人さんもとりあえず混ざってもらって歌ってみた。
久しぶりに立ち放しでずっと歌うとかなり疲れるー。
しかも人数がかなり多いから、練習場所の室温がどんどん上がって熱くなるし、酸欠気味にもなってくるから、数曲歌うごとに窓を開けて空気の入れ替え。
ライブ当日はこれにお客さんが加わるわけだし、もっと熱くなる予定。
大丈夫かなぁ?
歌は歌いこむたびに良くなっているみたいで、みんな少しずつ12月のコンサートで歌ったときに感覚を取り戻してきたみたい。
休憩時間に持ってきたチーズケーキをR子さんに渡し、サクサクについてのアドバイスをもらったところ、砕いたグラハムクラッカーに混ぜる溶かしバターをもう少しだけ増やしてみることと、そのクラッカー生地を型に敷き詰めるときには『これでもかっ!』というくらいギューギュー詰めにした方が良いとのこと。
そう言われてみるとギューギュー度(?)が甘かったかもしれない。
よしっ、次回作るときにはそこに注意をして頑張ってみよーっと。
夕方まで家から一歩も出ずにのんびりしていた。
研究中のチーズケーキがどうも納得のいく仕上がりにならないから、ゴスペル仲間でケーキ作りの達人であるR子さんにご指導いただこうと思い、夕べ深夜11時に試食用のチーズケーキを焼いたので自分で味見。
うーん、やっぱり味は良いけど底のサクサク部分が上手く出来ないのは何故だろう?
夕方、どうやら雨は止んだようだし、予報では今夜は雨はもう降らないみたいだったから、自転車でゴスペルの練習へ。
途中のコンビニでお水を買おうと思ったのだけど、キリンの『世界のキッチンから』シリーズの新作 ソルティ・ライムが目に留まる。
ライム+グレープフルーツ+岩塩+天然水=美味しそう☆
ということで、お水はやめてこっちを購入。
今日は来週に迫ったライブのため、途中からライブの立ち位置(案)通りに並び、その間にライブには参加できない新人さんもとりあえず混ざってもらって歌ってみた。
久しぶりに立ち放しでずっと歌うとかなり疲れるー。
しかも人数がかなり多いから、練習場所の室温がどんどん上がって熱くなるし、酸欠気味にもなってくるから、数曲歌うごとに窓を開けて空気の入れ替え。
ライブ当日はこれにお客さんが加わるわけだし、もっと熱くなる予定。
大丈夫かなぁ?
歌は歌いこむたびに良くなっているみたいで、みんな少しずつ12月のコンサートで歌ったときに感覚を取り戻してきたみたい。
休憩時間に持ってきたチーズケーキをR子さんに渡し、サクサクについてのアドバイスをもらったところ、砕いたグラハムクラッカーに混ぜる溶かしバターをもう少しだけ増やしてみることと、そのクラッカー生地を型に敷き詰めるときには『これでもかっ!』というくらいギューギュー詰めにした方が良いとのこと。
そう言われてみるとギューギュー度(?)が甘かったかもしれない。
よしっ、次回作るときにはそこに注意をして頑張ってみよーっと。
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
-
[07/18 asacchi][07/16 さりい][07/15 asacchi][07/04 さりい][07/03 asacchi]
最新記事
-
(07/13)(07/10)(07/06)(07/05)(07/04)
最新トラックバック
プロフィール
-
HN:sally(さりい)性別:女性趣味:人間観察・猫と本気で遊ぶ自己紹介:シフト制のお仕事をしながらも、毎日のほほんと楽しく暮らしているOLさん。エイジレスな猫と二人暮らし。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
-
(06/08)(06/09)(06/10)(06/11)(06/12)