忍者ブログ

さりい’S DIARY

なんてことない日々のこと。

2025/01    12« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はM子さんとの夜勤にこゆきがヘルプで入る。
1月2日は一年で一番忙しい日だから、覚悟していかないと!

年末に安くなっていたので嬉しくなって買ったスモークサーモンに手を付けていなかったのを思い出し、今日のお弁当はスモークサーモンの重ね寿司。
単に酢飯→スモークサーモン→酢飯→スモークサーモンと重ねただけだけど、色が綺麗だし酢飯好きなので充分。
あとは今日の夜勤メンバーが食いしん坊だからと、花咲蟹の剥き身で蟹マカロニグラタンを作っていくことにした。
あくまでも蟹の風味を邪魔しないように、具は玉ねぎとシメジだけにしておく。
グラタンは得意料理なので10分くらいでホワイトソースをチャッチャッと作り、仕上げにパン粉とチーズをかけてオーブントースターで焼いた。
職場には電子レンジはあるけどオーブンは無いから焦げ目は付けて行かないとね。

出勤し、日勤の人々に
「今年もよろしく~」
と挨拶を交わして歩くと、どの人も疲れで目がどんよりしていて、それだけでどれくらい忙しかったのかわかってしまうほど。
特にKとぅは連続勤務だから疲れ具合もひどい。
お正月終わったら倒れるんじゃないか心配だ。

夜は予想していたよりは忙しくもなく、なんだかなんだと差し入れられたお菓子を食べたりする余裕もあった。
夜食の時間にレンジでグツグツいうまで温めたグラタンを出すと、コンビニ弁当が夜食だったM子さん&こゆきは大喜び。
「よくこんなグラタン皿ごと持って来ましたねー」
と驚かれた。
蟹にしっかり塩味が効いていたから、ホワイトソースは少し甘めに味付けたけど正解だったみたい。
チーズにも塩気があるしね。

これで明日の朝9時まで何事もなくやり過ごすことができれば、私の年末年始勤務は終了となる。
小さなトラブルはいくつかあったものの、大きなものは起きてないから何とか無事に済めばいいなー。
PR
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
文字色
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメント
パスワード   コメント編集用パスワード
管理人のみ閲覧
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
カレンダー
  • 12 2025/01 02
    S M T W T F S
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
  • HN:
    sally(さりい)
    性別:
    女性
    趣味:
    人間観察・猫と本気で遊ぶ
    自己紹介:
    シフト制のお仕事をしながらも、毎日のほほんと楽しく暮らしているOLさん。エイジレスな猫と二人暮らし。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- さりい’S DIARY --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]